Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Кровь на снегу. День первый. За завтраком..

- перед тем, как доели десерт и началась собственно планерка..... ровный шум машин и плеск воды Колеса нарушает новый, странный звук - птичье пение. Странно видеть лесного чижа здесь, и еще страннее наблюдать его бьющимся в форточку. Когда ее открывают, птичка садится на плечо Айры, и становится видно, что на ней послание.
Написано по-эльфийски, уставным друидическим письмом...
"Айре Лесносвирель.
Ужасная опасность нависла над Священным Садом, и только ты способна предотвратить ее. Листья и ветки указали на Квадратный дом, и полеты птиц пророчат Страшное. В твоих любовных властях повлиять на того, чей отец возвышается рангом и может пресечь Возможное. Знай, что квест сей будет великим поводом забыть былое - ибо ведаем! Скучаешь ты под каменными крышами по сени Сада".
Конечно, следует помнить, что друидический язык имеет ограниченное число символов, и "ужасная опасность" может значить от прихода лесорубов с топорами до армии мертвых с личом во главе, но тон письма однозначен - против гетто что-то готовится, и Айру просят похлопотать, обещая взамен право вернуться домой. Это (для полукровки) очень серьезно.Во всяком случае, и Айра, и ее мать прекрасно знают, что еще НИКОГДА "испорченный кровью животных" получал возможность стать полноправным членом гетто.

оффтопик. всем ли удобен темп или кто-то не успевает? есть ли технические проблемы или трудности с "матчастью" ?
Tags: КнС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments