?

Log in

No account? Create an account
Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 6th, 2005


Previous Entry Share Next Entry
01:03 am - Кровь на снегу. День первый. За завтраком..
- перед тем, как доели десерт и началась собственно планерка..... ровный шум машин и плеск воды Колеса нарушает новый, странный звук - птичье пение. Странно видеть лесного чижа здесь, и еще страннее наблюдать его бьющимся в форточку. Когда ее открывают, птичка садится на плечо Айры, и становится видно, что на ней послание.
Написано по-эльфийски, уставным друидическим письмом...
"Айре Лесносвирель.
Ужасная опасность нависла над Священным Садом, и только ты способна предотвратить ее. Листья и ветки указали на Квадратный дом, и полеты птиц пророчат Страшное. В твоих любовных властях повлиять на того, чей отец возвышается рангом и может пресечь Возможное. Знай, что квест сей будет великим поводом забыть былое - ибо ведаем! Скучаешь ты под каменными крышами по сени Сада".
Конечно, следует помнить, что друидический язык имеет ограниченное число символов, и "ужасная опасность" может значить от прихода лесорубов с топорами до армии мертвых с личом во главе, но тон письма однозначен - против гетто что-то готовится, и Айру просят похлопотать, обещая взамен право вернуться домой. Это (для полукровки) очень серьезно.Во всяком случае, и Айра, и ее мать прекрасно знают, что еще НИКОГДА "испорченный кровью животных" получал возможность стать полноправным членом гетто.

оффтопик. всем ли удобен темп или кто-то не успевает? есть ли технические проблемы или трудности с "матчастью" ?
Tags:

(26 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:weer
Date:June 6th, 2005 07:31 am (UTC)
(Link)
Айра подхватывает птицу на ладони, гладит перышки на крыле...
Девушка не сразу разворачивает маленький свиток, прикрепленный к лапке, - события прошедшей ночи кажутся ей недоброй приметой недобрых событий.

Она позволяет чижу устроиться на плече и ворочаться в распущенных волосах, отходит в сторону и читает письмо. Лицо Айры бледнеет, но видеть это тем, кто сидит у стола, невозможно. Айра обернется только тогда, когда ей удастся восстановить дыхание, и только несколько более, чем обычно, яркий румянец на щеках и блеск глаз выдает ее волнение.

- Сонни? ты заглянешь ко мне в комнату перед уходом? - чуть-чуть чересчур игривым тоном произносит девушка и занимает свое место за столом. Кажется, что она предпочла бы поговорить немедленно, но не хочет прерывать обычный порядок утреннего обсуждения дел. Письмо Айра прячет в рукав.

НРПГ:
Что такое Квадратный дом?
Владеет ли Сонни уставным друидическим письмом - я полагаю, что нет? Если всладеет - то она просто молча передает ему письмо, и так же молча садится рядом.
[User Picture]
From:makkawity
Date:June 6th, 2005 08:50 am (UTC)
(Link)
про Квадратный дом - было во вводной. Проблема, однако, в том, что уставное письмо имеет ограниченный набор символов, и потому идиома "Квадратный дом" как бывшая резиденция Беневольсена может иметь несколько значений: собственно здание, где сейчас находится музей,"казенный дом", оставшийся в уставном письме как символ, "власти", "наследие люция", и наконец - просто дом квадратной формы..
[User Picture]
From:eleyvie
Date:June 6th, 2005 09:58 am (UTC)
(Link)
- О, безусловно, - не менее игривым тоном соглашается Сонни, бросив быстрый взгляд на письмо в руках любимой и на несколько необычный ее вид. Впрочем, он тут же поворачивается обратно к отцу и продолжает обсуждать какие-то финансовые дела Дома.
[User Picture]
From:makkawity
Date:June 6th, 2005 10:13 am (UTC)
(Link)
Понятно, что на планерке обсуждаются не столько дела финансовые, сколько дела политические. Не надо объяснять, чем чревато обложение гетто налогом. Однако если Хуго Варебус завтра будет убит, его отец будет соблюдать недельный траур и не сможет появиться на обсуждении. Это означает, что закон безусловно НЕ пройдет. С другой стороны, если будет убит Сонни, то мы будем соблюдать траур, а закон пройдет без нашего присутствия.

Однако не стоит недооценивать Хуго. Дуэль надо выиграть, хотя понятно, что дело будет нечисто - раз инициатива исходила от них, значит, они припасли и фигу в кармане. Однако наш ответ не должен выглядеть симметричным. Речь должна пойти о благородной дуэли а не о минировании места схватки, как это в шутку предлагал Чака.

Дядюшка уже дал указание Иону Пищору сходить на место дуэли сегодня днем и посмотреть, каких подвохов можно ожидать. Зелье лечения Чака уже сделал, фехтует Сонни лучше Хуго, а присутствие секундантов обережет его от неприятностей. Но массовое присутствие вооруженной челяди могут позволить себе не мы, а наши противники, так как если Хуго будет убит, а на дом Гхеста падет репутация бандитов, поразивших его предательским образом во время честного поединка, это ударит по нам не меньше, чем смерть Сонни...

дон Ассандро продолжал бы и далее, но тут прилетел чижик, и глава дома заинтерсовался, что привело сюда священную птичку друидов. Он полагает, что случилось нечто важное, и, возможно, стоящее обсуждения не менее чем завтрашний поединок.
[User Picture]
From:weer
Date:June 6th, 2005 10:34 am (UTC)
(Link)
Айра смущенно смотрит на главу Дома Гхеста. Ей не хотелось бы обсуждать полученную новость при всех, и она передает несколько отредактированную версию:
- Дон Ассандро, Сонни, друзья... мне сообщают о крайне неблагоприятном и даже опасном предсказании. Мне следует поговорить с теми, кто отправил это предупреждение, ибо, - клянусь! - я не в силах понять, в чем источник этой угрозы, и как преодолеть опасность, ибо здесь говорится только, что она преодолима.
[User Picture]
From:makkawity
Date:June 6th, 2005 10:40 am (UTC)
(Link)
Ну что же, спокойно заключает Дядюшка. Пожалуй, пока сэр рыцарь будет заниматься своими делами, Томаш разберется, что там за предсказание, Пищор осмотрит место дуэли а прочие гости дома - в этом ему помогать, ты, сынок, сходи-ка в сторону гетто. Я полагаю, Айру там ждут..
[User Picture]
From:dph
Date:June 6th, 2005 03:14 pm (UTC)
(Link)
- Айра, когда у тебя будет возможность - расскажи подробнее, что это за предсказание. Лучше, конечно, было бы передать мне оригинальный текст, но как ты пожелаешь - так и будет.
====
Я склонен думать, что Томаш сможет прочесть устаное друидическое письмо и перевести тест.
[User Picture]
From:makkawity
Date:June 6th, 2005 04:12 pm (UTC)
(Link)
да, письмо друидов Томаш знает, хотя далеко не все аллюзии и синонимы ему известны. Эльфы любят кённинги в количестве...
[User Picture]
From:weer
Date:June 7th, 2005 01:18 pm (UTC)
(Link)
- Томаш,пока я могу сказать только то, что гадание было проведено очень серьезно, и указывало на некую связь приближающейся угрозы и Квадратного дома.
Айра переворачивает свиток с новой песней, - единственный, который она брала с собой, - и на обороте воспроизводит рунную строчку из письма:
"Листья и ветки указали на Квадратный дом, и полеты птиц пророчат Страшное," - и протягивает свиток Томашу.
- О том, как следует понимать предупреждение, и затрагивает ли оно вообще, - Айра быстро облизывает губы, - интересы Дома Гхеста, я смогу только после того, как переговорю с теми, кто отправил это письмо.
Айра полуобнимает Сонни и увлекает его к своей комнате, извиняюще улыбнувшись Томашу:
-Простите, мне нужно сказать несколько слов наедине...

НРПГ - Мастер, Айра знает, где именно ей следует искать отправителей письма? она может отправиться туда вместе с Сонни? может ли пригласить с собой Томаша как эксперта Дома?
[User Picture]
From:makkawity
Date:June 7th, 2005 01:27 pm (UTC)
(Link)
в гетто говорить будут только с тобой, но если ты войдешь внутрь, тебя скорее всего проводят. Есь мнение, что Феникс уже дожидается тебя в ресторане эльфийской кухни где вы с Сонни часто бываете.
[User Picture]
From:dph
Date:June 7th, 2005 01:35 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, Айра, я попытаюсь понять, что из этого можно вытащить. Да, Айра, если вдруг у тебя появиться возможность - расскажи тем, с кем ты будешь иметь дело про вчерашнее событие. Мне кажется, что предсказание может быть с ним связано.
[User Picture]
From:weer
Date:June 7th, 2005 07:05 pm (UTC)
(Link)
- Ты полагаешь, что это может быть связано? почему? - интонация Айры подразумевает, что она не изумлена высказанным предположением и не ставит его под сомнение, но хочет услышать, на каких фактах оно основано.
[User Picture]
From:dph
Date:June 7th, 2005 10:26 pm (UTC)
(Link)
Вечером, вечером. Пока мне нужно еще много что проверить. Пока одновременно известно и слишком мало и слишком много. А вот за ужином я или в очередной раз убежусь в собственной глупости - или расскажу нечто интересное и неприятное.
[User Picture]
From:eleyvie
Date:June 6th, 2005 04:01 pm (UTC)
(Link)
Сонни кивнул отцу, встал из-за стола и подошел к Айре.

- Ну что ж, совет отца - приказ для сына, - сказал он с легкой улыбкой на лице глядя на Дядюшку. - Полагаю, вы захотите проводить нас до дверей?

Сонни, Айра (и, возможно, Дядюшка) выходят из комнаты, и проходят к дверям, где Сонни останавливается, осматривается вокруг и поворачивается к Айре.

- Итак... есть ли что-то важное, что мы должны знать?

Лицо у Сонни серьезное, что являет собой разительный контраст с его обычной манерой поведения. Впрочем, Айра, полагаю, уже привыкла, что Сонни-на-людях, Сонни-по-делам-Дома и Сонни-с-Айрой - это три совершенно разных человека.
[User Picture]
From:makkawity
Date:June 6th, 2005 04:15 pm (UTC)

Дядюшка:

(Link)
- полагаю, что здесь и так нет лишних ушей, так что если есть что--то важное, говорите. Ничего сверхважного кроме того что я уже рассказал, мне не известно. Но я полагаю, что многое прояснится к ужину.
[User Picture]
From:weer
Date:June 7th, 2005 01:34 pm (UTC)
(Link)
Когда Айра остается наедине с Сонни, она несколько мгновений молчит. Сонни чувствует, что она взволнована, смущена и кажется даже рассержена.

Поблагодарив любовника улыбкой за тактичное молчание в то время, как Айра собиралась с силами, она говорит довольно невыразительным голосом:
- Сонни... Позволь, я прочту тебе полученное письмо, - Айра разворачивает свиток и пробегает его глазами, - Айра собирается с силами и затем медленно и механически, практически без интонаций читает:
"Айре Лесносвирель.
Ужасная опасность нависла над Священным Садом, и только ты способна предотвратить ее. Листья и ветки указали на Квадратный дом, и полеты птиц пророчат Страшное. В твоих любовных властях повлиять на того, чей отец возвышается рангом и может пресечь Возможное. Знай, что квест сей будет великим поводом забыть былое - ибо ведаем! Скучаешь ты под каменными крышами по сени Сада".
Айра не поднимает глаз от пергамента до тех пор, пока не завершает чтение всего текста. Затем медленно поднимает глаза на возлюбленного и отбрасывает свиток на стол.
Несколько мгновений на ее лице сменяются выражения - словно театральные маски - гнева, любви, стыда, безумной надежды и горя: маски удивительно тонкой работы, окрашенные нежнейшей розовой краской и всеми отттенками голубоватых теней, - а затем Айра бросается в объятия Сонни:

- Сонни... они знают, что ради ЭТОГО я сделала бы что угодно... И напоминают мне, что моя кровь испорченная. Сонни, они хотят, чтобы я... смотрела на тебя, на нас, как на ручных животных. Но - Сонни, - я так хотела... мама тосковала всегда... Сонни, мама ничего не должна знать об этом предложении! это слишком жестоко. Сонни, - голос Айры резко меняется и она слегка отстраняется, не размыкая охватывающих Сонни рук, - это может быть полезным. Это может быть опасным, и это может относиться к вашей дуэли! ко всей этой цепочке событий... Сонни?
[User Picture]
From:eleyvie
Date:June 7th, 2005 02:45 pm (UTC)
(Link)
- Не волнуйся, дорогая, - прошептал Сонни любимой, прижимая ее к себе. - Пока я с тобой, никто не может указывать тебе, что ты должна думать о ком бы то ни было. Ни люди, ни эльфы. - Вздохнув и задумавшись на секунду, он продолжил, - Но письмо действительно упоминает меня. Что ж...

Слегка отстранившись от Айры, Сонни посмотрел ей в глаза с ободряющей улыбкой. - Я полагаю, что от нас не убудет, если мы узнаем, чего же от нас добиваются в столь незавуалированной форме. Я провожу тебя.

Взяв девушку под руку, Сонни уводит ее, чуть заметно покачав головой на любые предложения присоединиться к ним.

Мастеру: вместе с Айрой отправляемся в ресторан. Дальше по обстановке.
[User Picture]
From:weer
Date:June 7th, 2005 07:25 pm (UTC)
(Link)
От слов и ласк Сонни сковывающий Айру холод тает, и на ее лице появляется сначала тень ее прежней улыбки, а потом и настоящая улыбка Айры-менестреля.

Айра подает Сонни руку движением подчеркнуто плавным, словно в менуете, и произносит:
- Как будет угодно, Сонни, мой Сонни, - и опирается на предложенную руку, слегка лаская кончиками пальцев обнаженную кожу на его ладони.
[User Picture]
From:dph
Date:June 6th, 2005 03:09 pm (UTC)
(Link)
Да, Дядюшка, я бы очень хотели иметь возможность осмотреть оружие перед дуэлью. И, честно говоря, прочитать на Сонни пару заклинаний.
При последних словах Сонни попытался возражать, но был перебит Томашом - Сонни, ну конечно не оказывающих влияние на саму дуэль - но могущих обезопасить тебя от возможных неприятностей с противной стороны. То же, что и перед любыми сложными переговорами.
- Прошу прощения. Так вот, не знаете ли вы, будет ли среди наших противником маг, могущий в последствии подтвердить, что я не вмешивался в ход дуэли, а только обеспечивал равенство сторон? Или использование магии вполне допустимо?
[User Picture]
From:makkawity
Date:June 6th, 2005 04:19 pm (UTC)
(Link)
оружие? я полагаю, что каждый будет сражаться своим, а осмотр сведется к тому, не отравлено ли оно. Что же до магии, то бой в укастовке естественно является нарушением правил. И, честно говоря, не хотелось бы чтобы, согласно слухам, Сонни победил только благодаря допингу или магической накачке. Он - Достаточно хорош, чтобы победить и без нее - в отличие от Хуго. Так что есть ли у него маг или нет, нам скорее необходимо обеспечение равенства сторон.
[User Picture]
From:dph
Date:June 7th, 2005 09:02 am (UTC)
(Link)
Ну разумеется. Но только если у противников мага нет - то мне не удастя ни посмотреть, не отравлено ли оружие, ни проверить, нет ли заклинаний на Хуго, ни защитить Сонни от некоторых видов магических атак.
[User Picture]
From:makkawity
Date:June 7th, 2005 11:00 am (UTC)
(Link)
яд на оружии можно заметить и обычным взглядом, а что же до мага, то нормой является скорее его отсутствие.
[User Picture]
From:eleyvie
Date:June 6th, 2005 05:34 pm (UTC)
(Link)
Иными словами, готовь Detect и Dispel. :-)
From:ex_serpentin129
Date:June 6th, 2005 06:51 pm (UTC)
(Link)
Прикрыв глаза и не участвуя в разговоре, слушая, как легким звуковым фоном шумят машины и вода на Колесе, Брайан отдыхает после бессонной ночи... Ему еще предстоит сегодня многое. Надо воспользоваться минутами отдыха. После завтрака его ожидают продолжение следствия и тело девушки, задержанное братом Дарином для детального изучения.
[User Picture]
From:weer
Date:June 7th, 2005 01:44 pm (UTC)

Брайану - НРПГ

(Link)
Брайан отвечает что-то Айре в разговоре о содержимом сумочки? это было в пердыдущем ходе - http://www.livejournal.com/users/makkawity/174712.html?nc=15
(спросить у Брайана, поговорить с мамой)
Потому что после получения письма "из дома" Айра очень сильно отвлечется от ситуации с погибшей девушкой - по крайней мере, до тех пор, пока не прояснится история с предупреждением.
[User Picture]
From:makkawity
Date:June 7th, 2005 02:01 pm (UTC)

Re: Брайану - НРПГ

(Link)
ответить нечего%)
он сам тольком посмотреть не успел, так что все вопросы по дальнейшему осмотру - после разговора с покойницей и более детального осмотра ее вещей.

> Go to Top
LiveJournal.com