?

Log in

No account? Create an account
Раз сегодня правильная пятница, а народу понравилось... - Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 13th, 2010


Previous Entry Share Next Entry
12:23 pm - Раз сегодня правильная пятница, а народу понравилось...
На сей раз стравим двух Императоров.
Представляя себе, что Полупутин не умер, продолжил экспансию, и внезапно его флот вторжения вылетел через гиперпространство в чужой фанфик.
То есть,  наблюдаем империю не самых первых лет, а нечто большее, дав экс-канцлеру поправить хотя бы лет сто.

Или, наоборот, в 40К ошиблись варпом и вылетели не туда - один мультикультурализм ЗВ должен заставить Ордо Ксенос писать кипятком.
В общем, "не договорятся".

Навскидку:
  • Оружие 40к кажется более разрушительным на тактическом уровне, оружие ЗВ - на стратегическом. Звезда смерти таки мощнее, чем Экстерминатус, а если вспомнить (правда, из неофициальных продолжений) Галактическую пушку над Биссом, то возможность экстерминировать на расстоянии сильно повышается.
  • 40К похоже, лучше воюет на поверхности планеты в десантных операциях - я мало знаю о серьезных имперских танках и иже. АТАТ скорее напоминает мне аналог М-113 как пулеметное такси. Впрочем, повстанцам много и не надо.
  • У имперцев ЗВ больше репульсорных шняг, летающих над землей, в 40К такое, кажется, есть разве что у Эльдар. То есть, некоторое преимущество в маневренности.
  • Клоны/Штурмтупы безусловно лучше ИГ по технической начинке, оснащению и моральному духу, но явно хуже маринов. Зато их и больше.
  • Вопрос - насколько энергетические щиты держат оружие 40К (ясно что не все типы, но большинство....) и насколько ионные пушки ЗВ выводят из строя начинку кораблей.
  • Псайкеры против Силовладельцев? Первых больше, у вторых, имхо,шире спектр способностей.


Tags: ,

(919 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
[User Picture]
From:g_fedorov
Date:November 13th, 2010 09:32 am (UTC)
(Link)
По последнему пункту: нет, матёрый псайкер не менее могуч, нежели самый навороченный джедай.
[User Picture]
From:frederick_taer
Date:November 13th, 2010 09:44 am (UTC)
(Link)
Кого больше?
Сколько тех клонов?

Один полк ИГ имеет штатную численность порядка миллиона, AFAIR.
Если собрать в Крузейд все чаптеры... Впрочем, таких целей в мире не существует. Ж.)
[User Picture]
From:snowfury1
Date:May 15th, 2015 02:44 pm (UTC)
(Link)
>Кого больше?
А это уже будет зависеть от конкретного поля боя. На Вракс отрядили двадцать миллионов бойцов максимум, хотя и воевали лет десять, да и мир достаточно важный. Аналогично в космосе: Для Империума сражения, в которых задействовано около тысячи кораблей с обеих сторон - дело исключительное, для Империи из вселенной ЗВ - куда как более привычное - вспомните замес над Корускантом.
>Сколько тех клонов?
Клонов не так уж и много, большинство стормтруперов - просто солдаты.
Вообще - тоже не ошеломляющее количество, около полутора миллиардов. Но опять-таки - мало иметь много солдат - нужно еще и иметь возможность вывести много солдат на определенное поле боя.
>Один полк ИГ имеет штатную численность порядка миллиона, AFAIR.
Нет. Если, конечно это не полк ратлингов с пращами и камнями. Полки ИГ могут иметь разную численность, другое дело, что совокупная мощь полка при этом сохранится на уровне нескольких десятков Бейнблейдов.
>Если собрать в Крузейд все чаптеры
То Империум останется с голой, кгхм, областью, в которой спина теряет свое благородное название, в нескольких десятках, а то и сотнях ключевых точек - с весьма печальными для себя последствиями. Собственно из-за этого даже малочисленных Таусят додавить не могут - банально нечем, все заняты.
[User Picture]
From:mister_chappy
Date:November 13th, 2010 09:47 am (UTC)
(Link)
"оснащению и моральному духу" от полка к полку идёт. Криговцев, например, не сломишь. Катачане едят эвоков на завтрак, а мы знаем, кого сами эвоки едят)
"у Эльдар" у Имперцев тоже есть(Ленд Спидеры, Валькирии, играющие похожу роль)
[User Picture]
From:snowfury1
Date:May 15th, 2015 01:59 pm (UTC)
(Link)
>Криговцев, например, не сломишь.
Очень даже сломишь - 158 полк на Враксе не выдержал артогня хаоситов и отказался продолжать наступление, командование пришлось расстрелять.
>мы знаем, кого сами эвоки едят
Это кого? Чубакка до встречи с Соло был захвачен империей и использовался в качестве раба на имперских верфях - как и большая часть его племени.

Edited at 2015-05-15 08:37 pm (UTC)
[User Picture]
From:wotanhotter
Date:November 13th, 2010 09:55 am (UTC)
(Link)
в мире вахи степень милитаризации несравнимо выше, да и угрозы разнообразнее, так что флоту Палыча там будет очень плохо. Куда интереснее обратный вариант, если, скажем, в мир ЗВ выпадут экспедиции ВКП - тогда как минимум придется заминусовать огромные людские ресурсы вроде кадианской гвардии, всякие дополнительные угрозы вроде тиранидов, эльдаров, хаоситов и тд.
[User Picture]
From:makkawity
Date:November 13th, 2010 11:37 am (UTC)
(Link)
кстати да.
такой вариант в чем-то интереснее, либо "встречный бой" за нейтральную систему: все те же США :))))))))
[User Picture]
From:hevding
Date:November 13th, 2010 10:04 am (UTC)
(Link)
Нестыковочка у тебя. Если экс-канцлер проправил лет сто, то какие джедаи на его стороне, ты о чем? Так что у псайкеров протиивников нет :-)

Если берем раннюю республику с джедаями, то тогда у Империума Человечества еще титаны должны быть ;-). Но военной машине Империума времен Крестового похода Ранней Республике просто нечего противопоставить в организационном плане. Это даже сравнивать смешно :-).

На более поздних этапах развития будет столкновение двух различных военных доктрин. Дистанционной борьбы в открытом пространстве у ЗВ и близкого контакта и захвата планет и станций у 40к. Победит лучшая организация материально-технического обеспечения армии, ну и талант полководца. Кто там в ЗВ полководцы? В 40к покруче будут ;-).

[User Picture]
From:khathi
Date:November 13th, 2010 10:16 am (UTC)
(Link)
В ESWU всё очень сложно и интересно. ;) В настоящий момент, например, очередной Император Фел, няшка и форс-юзер, свергнутый злыми ситхами, пытается вступить в союз с Новым Орденом Джедаев. ;)
[User Picture]
From:rediger
Date:November 13th, 2010 10:07 am (UTC)
(Link)
В первую очередь: империя из ЗВ ориентирована на космические сражения, на планетах проходят только дополнительные акции.
Во-вторых: империя из ЗВ не ориентирована на завоевательную политику. Если посмотреть на их боевую технику (которая, кстати, сильно превосходит уровень армии клонов в новой трилогии), то можно заметить ее общие качества. Вся техника ориентирована на подавление живой массы противника. По сути она нужна для подавления восстаний, а не для полномасштабных боевых действий с равным по уровню противником.
Третье: космический флот ЗВ на порядок более мобилен, так как не связан варп-туннелями, в гиперпрыжок можно уйти из любой точки.

В связи с этим на месте императора Палпатина и адмирала Таркина я бы поступил так: телепортировал звезду смерти прямо к Терре и взорвал ее к чертям. После этого империя 40k развалится сама, все передерутся.
Если же вступить в планомерные бои за каждую отдельную планету - шансов у империи Палпатина никаких. На уровне лобового столкновения пехоты космодесант всегда победит имперских штурмовиков.
[User Picture]
From:khathi
Date:November 13th, 2010 10:20 am (UTC)
(Link)
У вас какие-то странные представления о варпе. ;) Варп != вебвэю, в варп тоже можно ходить из любой точки. Другое дело, что надёжность оставляет желать лучшего, зато и скорости выше.

А вот стратегия ваша не сработает. ;) Как только ЗС вывалится из гипера, батареи Луны нашпигуют её циклоническими торпедами так, что хватит на сотни три экстерминатусов. ;) Никогда не доводилось видеть арты Земной Сферы? Луна -- это одна большая батарея космической обороны, прострливающая всю систему вплоть до пояса Койпера.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:khathi
Date:November 13th, 2010 10:13 am (UTC)
(Link)
1. Стратегические вундервафли ЗВ мощнее в расчёте на экземпляр, но их тупо гораздо меньше. А у Империума от ТЭТ остались такие запасы вихревых БЧ, от циклонических торпед до гручных гранат, что их за 13 тысячелетий израсходовать не смогли.

2. У ЗВ упор на лучевое оружие и дефлекторные щиты, которые против кинетического оружия работают не ахти как. С другой стороны, имперская броня плохо держит как раз лучевое оружие, а пустотные щиты в стоке стоят только на титанах да бенечках, причём не всех.

3. Антигравов у имперцев тоже до звезды, просто они не очень активно используются в военной технике, поскольку считаются менее надёжными и более пригодными для гражданских.

4. Смотря какая ИГ... ИГ а) ОЧЕНЬ большая, б) ОЧЕНЬ разная. Кадианские касркины будут жрать имперских штурмовиков на завтрак, обед и ужин вместе с бронёй. ;)

5. Плохо. Они заточены в первую очередь на энергетическое оружие и от кинетического защищают слабо. Скажем, в Х-вингах и Тай Файтерах самое эффективое ружие -- именно ракеты, они не испытывают особых проблем со щитами.

6. Полностью обученный джедай -- примерно дельта-ипсилон уровень, рабочая лошадка ААТ. Большинство гвардейских санкционитов имеют именно этот уровень. Гамма уровень уже будет вязать мастеров-джедаев в узлы, не говоря уж о высоких бетах типа Рейвенора.
[User Picture]
From:techwork
Date:November 13th, 2010 08:11 pm (UTC)
(Link)
не касркины как раз самый подходящий аналог штурмовиков - один в один по батлу.
[User Picture]
From:maz_d
Date:November 13th, 2010 10:20 am (UTC)
(Link)
империум вахи вынесет империю ЗВ в одну калитку.

/У имперцев ЗВ больше репульсорных шняг, летающих над землей, в 40К такое, кажется, есть разве что у Эльдар. То есть, некоторое преимущество в маневренности./

у военов императора есть всякие разные ленд спидеры и прочие джет байки.

/Клоны/Штурмтупы безусловно лучше ИГ по технической начинке, оснащению и моральному духу, но явно хуже маринов. Зато их и больше./

никогда не видел у штурмтрупов тяжелой артилерии, их даже гвардейцы тонким слоем по планете размажут. Будет точно такая же ситуация, как если IRL столкнуть дивизию ВДВ и дивизию мотострелковую/пехотную.
[User Picture]
From:warpo
Date:November 13th, 2010 10:37 am (UTC)
(Link)
>никогда не видел у штурмтрупов тяжелой артилерии

А меж тем она есть. В клоничексих войнах - сплощь и рядом против роботов используется.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:shudoyama
Date:November 13th, 2010 10:26 am (UTC)
(Link)
Я слышал рассуждения о том, что наземная война в условиях межпланетных конфликтов будет иметь примерно такое же значение, как качество стрелкового оружия в наши дни. Т.е. не очень большое. Рулит тот, кто может дистанционно уничтожить промышленность и живые ресурсы противника.
С другой стороны, Империум... он же... громадный. Т.е. у экспедиционного корпуса, пусть даже состоящего из большей части военного флота ЗВ, в общем-то нет шансов. Они могут выпытать местонахождение основных промышленных миров 40К и центров космодесанта (как они называются там? капитулы?) и раздолбать их к черту, после чего Империум уже не оправится ибо дремучее средневековье и использование священных технологий прошлого, но вот чтобы прямо победить... вряд ли.
[User Picture]
From:maz_d
Date:November 13th, 2010 10:29 am (UTC)
(Link)
и еще, если брать именно империю ЗВ то там только 2 силовладельца =)
[User Picture]
From:_haldyr_
Date:November 13th, 2010 03:25 pm (UTC)
(Link)
2 _ситха_, а силовладельцев на обоих сторонах силы в количестве.
Плюс датомирские ведьмы, которым плевать на сторону.
[User Picture]
From:spellinger
Date:November 13th, 2010 10:31 am (UTC)
(Link)
имхо договорятся ,если по книжкам - при палпатине был здоровый человеческий расизм :)
[User Picture]
From:warpo
Date:November 13th, 2010 10:40 am (UTC)
(Link)
Это если предположить, что Тёмная мторона Силы не является проявлением Хаоса.
[User Picture]
From:kraidiky
Date:November 13th, 2010 11:00 am (UTC)
(Link)
Внятного ответа на вопрос ты тут не получишь, хотя бы потому что люди увлечённые 40К вообще не смыслят в матчасти ЗВ. Подозреваю что и наоборот тоже, конечно.

Например активно обсуждая Варпы авторы забыли про ISD Interdictor-ы. А меж тем одного интердиктора достаточно чтобы полностью отрезать Терру от остальной империи. Возможность мановением руки блокировать варпы противника как бы сильно попортит жизнь 40К.

С другой стороны все как-то разом забыли, что ЗВ-шные космические корабли летают очень медленно и стреляют очень не далеко. Характерная дистанция штатного турболазера или ионной пушки два километра всего, как напоминает мне мой опыт имперского пилота.

Кинетического оружия защитные щиты ЗВ не держат от слова "никак", но с другой стороны типичный ISD это несколько сотен зенитных турболазеров.

С третьей стороны авторы 40К придумали страшных раекетных батарей луны, или где они там, и начисто забыли сколько по времени будет лететь ракета от луны до точки выхода корабля из гипера. За это время имперец выгрузится, сделает всё что хочет, погрузится обратно и улетит два раза.

Типичный имперский GunBoatAssault выйдет из гипера над вражеским заводом, отбомбится, и уйдёт обратно в гипер, возможно, раньше чем на луне заметят его присутствие, не говоря уже, что он будет это всё делать на той стороне земли, которую с луны не видно.

Короче такое количество несбалансированных преимуществ, что всё скорее всего просто зависит от везения и осторожности. Рано или поздно одна сторона допустит ошибку, из-за которой будет полностью уничтожена. И предсказывать кто эту ошибку допустит - проще погадать на кофейной гуще.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:armadillo1
Date:November 13th, 2010 12:17 pm (UTC)
(Link)
почетал, позабавилсо.
если вселенная 40к так крута, то ПП будет просто очередным (13м) центром силы.

За исключением одной подробности. Жители вселенной ЗВ - нормальные существа с развитием. если где-то появилась имбо технология они ее освоят, а не будут 13к лет выдумывать ассиметричный ответ. С некрами и АДами сложнее, но тоже решаемо. Включая переманивание. То есть с социальной точки зрения как раз они могут поглотить все предыдущие цивилизации ибо им не заданы религиозные рамки.
[User Picture]
From:wotanhotter
Date:November 13th, 2010 12:33 pm (UTC)
(Link)
да не будет у них времени ни на какое копирование технологий. и совершенно не тот уровень заселенности планет и промытости мозгов, чтоб иметь чуть ли не 900 млн ИГ с одной планеты, как Кадия.

Еще как-то можно представить себе сценарий, при котором Палыч находит дверь между вселенными и потихоньку подсылает шпионов, или сам посещает вселенную ВХ достаточно длительное время, внедряется к механикусам и тд и тп. Интересный, кстати, сценарий, если посчитать сит-лорда псайкером А+ класса плюс какие-нибудь особенности, затрудняющие его детектирование имперцами (или, например, возможность переключаться из А-псайкера в сильного "пустого", уровня ассасина кулексус). Тогда, конечно, при пронырливости того же Палыча и неповоротливости ВХшной бюрократии можно было бы достаточно долго плести разветвленный заговор, потихоньку пересылая технологии во вселенную ЗВ и получая оттуда по мере надобности проверенные кадры и в итоге устроить крупный мятеж, а может быть, и внедриться в среду Высших Лордов Терры и попробовать повторить Эру отступничества.
Например, сит-лорд мог бы сделать карьеру супер-инквизитора, погонять пару демонов и тд; в конце концов даже привлечь на свою сторону инквов-торианцев и попробовать объявить себя подходящим материалом для воплощения Импи.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:hevding
Date:November 13th, 2010 12:19 pm (UTC)
(Link)
Ты еще предложи столкновение Империума с миром Полудня Стругацких.
Или столкновение Империума с демократией по типу Звездного десанта. :-)
[User Picture]
From:makkawity
Date:November 13th, 2010 12:26 pm (UTC)
(Link)
там, имхо, слишком большое неравенство сил.
From:(Anonymous)
Date:November 13th, 2010 12:42 pm (UTC)

from Mike

(Link)
Не договорятся - с кем? %)
По АТ-АТ - все-таки разнести капитальное строение с 18 где-то км - это не для пулемета задача. Плюс хорошее бронирование - полевая артиллерия не брала вообще, со спидеров было возможно пробить при попадании под очень нетипичным углом. Я бы сказал, из современной техники - скорее, аналог "Меркавы" в БМП-функции оной. Шагоходы из 40К вроде бы маневреннее, но в ЗВ есть спидеры - правда, не для любых планет они подходят.
Штурмовики, да, послабее спейсмаринов. Обычные же войска как имперцев, так и повстанцев - на уровне стражи. Возможно, чуть сильнее вооружены.
Что лучше в ЗВ - это унификация вооружения.
Но вообще, с учетом того, что 40К - чистая внутренняя пародия, сравнение смысла не имеет. Там даже артиллерии навесного огня, помниЦЦо, нет - в ЗВ это по крайней мере объяснимо тем, что подавляющее большинство оружия - лучевое, так что загоризонтная стрельба для него невозможна в принципе... %)
[User Picture]
From:techwork
Date:November 13th, 2010 08:35 pm (UTC)

Re: from Mike

(Link)
Нет ? А василиск тогда что ?

> Go to Top
LiveJournal.com