Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

По поводу очередного вброса

 

Народ, мне даже лень кидать линк.
"Анонимный источник, близкий к штабу Тихоокеанского флота"! + достаточно характерный сегмент, в котором распространяется информация.
В "нештатный торпедный аппарат" на Си Вулфе тоже не особенно верится.
И причина очень проста: если это действительно серьезная провокация США с далеко идущими планами, то и улики в сторону КНДР можно было сфабриковать куда как лучше.
+ к тому, овчинка явно не стоила выделки: ну не перенесли базу на Окинаве, а далее-то что?

В общем, читайте лучше занятное интервью с американским ветераном Корейской войны.
http://www.airforce.ru/history/korea/wayland_mayo/index.htm

А вообще, давайте поиграем от противного.
Что бы было сделано если б я/вы был аццким янки, замыслившим именно такую провокацию.
Навскидку могу сказать - я озаботился обломками с фирменным клеймом, однозначно говорящим о происхождении торпеды. Если выяснится что теперь клейма иные, можно отмазаться что могли стрелять торпедой старого образца.
Я бы подстраховался единственным свидетелем - в определенный момент запустив псевдо-перебежчика, который вот только прямо сбежал. Далее мы или заявляем, что по аналогии с Фудзимото у него изменены имя и внешность, так что все заявления КНДР что такого человека не было,можно нейтрализовать, или списываем человека трагической гибелью. В идеале все это происходит не в РК..
Я не знаю, можно ли подделать снимки со спутника так, чтобы на них был бы виден объект, достаточно похожий на пл КНДР. Так как задокументированное наличие их в зоне учений - хорошая косвенная улика. Если можно, я бы рискнул, пользуясь тем, что врядли кто-то еще снимает там сверху.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments