Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
  • Music:

О том, зачем циничным политикам такие, как Владимир Гудзенко

Как я уже говорил, есть две (а по совсем циничному, три) интриги, связанные с людьми такого типа. При этом неважно, дем-шиза это или какой-то иной тип шизы.

1. Будь я представителем "Крававой Гебни", г-н Уолтер Ким пиарился бы мной так, чтобы его имя стояло бы в списке представителей демократической общественности между Подрабинеком и Новодворской. Мелкие нашисты нарисовали бы на его двери череп, кости и слово из трех букв, отчего репутация жертвы изощренной психологической травли вознесла бы его так, чтобы, когда на каком-то важном диспуте или митинге требовался бы представитель демократов, с большой вероятностью приглашался бы именно он.
Общество и так создает представление о той или иной тусовке не о самых умных, а о самых шумных ее представителях. Следовательно, чем больше народу будет представлять себе, что Гудзенко составляют большинство демократов, тем спокойнее сердце гебни, ибо никто не пойдет за заведомыми шизиками и клоунами, цитаты из которых общеизвестны. Я уже не говорю, что публичные дискуссии с такими идеально проходят в режиме "аргументы против бреда" и имеют закономерный конец.

2. Поелику такие люди легковерны и не подвергают факт-чекингу то, что и так вписывается в его картину мира, они идеальны для вброса провокаций - с разными целями. Ибо если Гудзенко готов верить в откровения "Ким Кьюнг Ок", где гарантия что информация в стиле "окончательно деградировавшая Крававая Гебня использует киллеров из Северной Кореи и именно ее спецслужбами были убиты Политковская, Литвиненко и кто-нибудь там еще". От себя замечу, что это могут быть и вещи, более тонкие чем "смотрите, какой берд они несут".

3. Это самый циничный вариант, предполагающий, что я - негодяй из того же лагеря что и Гудзенко. В этом случае пиар по п.1 на самом деле есть откармливание на мясо. Гудзенко - лицо громкое и шумное, но пользы от него живьем куда меньше, чем в качестве великомученика, зверски забитого арматурой с вырезанным на ней автографом Суркова. Между тем - убиты два зайца: стремный человек больше не будет дискредитировать движение, а из его смерти извлекается неслабый профит - ведь властям будет очень сложно доказать свое неверблюдство.
Tags: 8 децирэб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments