?

Log in

No account? Create an account
Еще один фото-отчет о КНДР - Онлайн-дневник Маккавити — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

July 1st, 2009


Previous Entry Share Next Entry
09:46 am - Еще один фото-отчет о КНДР

http://forum.glavred.info/viewtopic.php?p=78622#78622

то, что из себя сейчас представляет Северная Корея, это немного напоминает дух и стиль времен Советского Союза. Даже, скорее, время сороковых-пятидесятых с определенной модификацией
...
троллейбусы делаются вручную, так как нет пресса, поэтому немножко они такие помятые. На мой вопрос, почему такие крыши у троллейбусов, мне объяснили, что, ты понимаешь, в Корее нет пресса, поэтому все делается вручную, так как основой идеологии чучхе является опора на собственные силы.
...
В целом ни голода, ни каких-то проблем с учебниками, с техникой я не видел. В каждой школе есть компьютерный класс, в принципе, не имеет значения, в прошлом году я был в сельских школах, в городских школах, мы могли выбрать из списка любую школу, могли ткнуть пальцем номер школы, и нас туда могли отвезти. По сути, компьютеризированы все школы.
...
В школах есть не Интернет, а Интранет, это внутренняя сеть, которая объединяет разные вузы и компьютерные учреждения, но эта внутренняя сеть в основном рассчитана на вузы.

Там есть обмены диссертациями, рефератами, курсовыми между студентами разных вузов. Есть даже аськи в рамках этого Интранент, но выхода в Интернет не существует. Она есть только у руководства партии, а также в МИДе и можно из отеля отправить e-mail, но вы не заходите на бесплатный ящик свой, вы отправляете с ящика отеля. Это стоит два евро, вы можете отправить и получить, но на этот же самый адрес, с которого отправляете.
...
Техники очень мало, тракторов мы почти не видели. Но Северная Корея в отличие от Южной является гористой местностью, и приходится работать вручную....даже возле дорог небольшие участки суши, они все возделываются, и нет ни одного участка, на котором что-либо не растет.
...
в пятидесятых годах американцы уничтожили все, что было на территории Северной Кореи. Остались только небольшие здания. В самом Пхеньяне только два здания осталось целыми, все остальные здания были уничтожены. Из сорока тысяч корейцев, проживающих в Пхеньяне, в 1952 году на них было сброшено сорок три тысячи бомб, то есть, чуть больше одной бомбы на каждого корейца, проживающего в Пхеньяне.
...
обезьяна, которая под влиянием идеи чучхе показывает разные фокусы в зоопарке Пхеньяна.


От себя - все это в целом совпадает с тем, что теперь знаю я, пообщавшись в эти дни с целой группой инженеров и специалистов, которые были в КНДР несколько лет. Их совокупный отчет тоже скоро представлю.

(19 comments | Leave a comment)

Comments:


From:(Anonymous)
Date:July 1st, 2009 04:56 pm (UTC)
(Link)
Да, и ресурс этот — деньги.

Только вот одномоментно их вливать нельзя — лопнет Корея. Надо постепенно.
[User Picture]
From:princee740
Date:July 1st, 2009 08:37 pm (UTC)
(Link)
Это восток. Не должна лопнуть. На самом деле, что ни вливай, демилитаризация региона никому не нужна. А жаль.
[User Picture]
From:princee740
Date:July 1st, 2009 08:37 pm (UTC)
(Link)
Кстати - ТЫ КТО?

> Go to Top
LiveJournal.com