Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Забавный сон

Редко я их записываю, но этот был очень яркий и на корейскую тематику.
Маккавити спасал мир, и суть была в следующем.
Никакой  "своей"  бомбы у КНДР не было. Пользуясь бардаком на Тихоокеанском флоте, КЧИ просто купил у коррумпированных российских генералов несколько образцов тактического малогабаритного ЯО, часть которых была раздербанена (чтоб никто не догадался об их происхождении)и взорвана как результаты испытаний с тем, чтобы, пока мир былбы уверен что у северян уже есть ЯО, пхеньянский режим имел бы время на то чтобы его собрать.  Часть,однако, осталась в готовом к мгновенному применению виде.

Однако на фоне сгущения напряженности КЧИ отдает приказ поставить данное ТЯО на боевое дежурство. Дело в том, что определенные круги в Японии всерьез собираются устроить провокацию для того, чтобы развязать войну. Исходили они при этом из того, что при своем военном потенциале КНДР им ничего не сделает - то есть, попытаться попытается, но все это будет сбито. Зато будет война в которой режим падет. Деталей не помню, в памяти осталась только  красивая ситуация,когда японские авиадиспетчеры пытаются направить в воздушное пространство КНДР то ли южнокорейский, то ли американский пассажирский самолет в расчете на то что параноидальные северяне его собьют, а выгядеть это будет как уничтожение гражданского судна над нейтральными водами.

Между тем на российском ДВ зреет типа-заговор, направленный на то, чтобы под шумок кризиса оторваться от доставшего и непонимающего местные интересы московского центра и создать новую ДВР, которая была бы оч-чень демократической и зависимой от великих держжав, выживая на лавировании между США и КНР. Один из участников заговора - тот самый генерал, который продал ТЯО. Он, правда, не политик и не демократ, а чисто циник, озабоченный только тем, от кого можно больше получить валюты.

ФСБ,однако, что-то подозревает и собирается устроить инспекцию с тем, чтобы выяснить имело ли место хищение ТЯО: если это станет понятно, генерала вычищают со всей его клиентелой и заговор накрывается не успев войти в критическую фазу.  В этих условиях генералу надо срочно зачистить улики и он решает убить несколько зайцев...

Что,если на фоне обостренной ситуации (а мир действительно на грани, так как нервы вот-вот сдадут, да и воронка событий тянет к цугцвангу) группа российских военных решит не выполнять указы московского режима, потворствующего преступному КЧИ, а разрубит гордиев узел, нанеся превентивный ракетный удар по ядерным объектам КНДР (а заодно и резиденции КЧИ): дескать, стало известно что безумный тиран решил в случае чего погибнуть с музыкой,  направив ракеты и на Токио, и на Сеул, и на Владивосток. После этого а) миру станет не до ДВР; б) обратной дороги для сепаратистов не будет, а Япония и США оценят оказанную им услугу в)ТЯО российского производтва будет уничтожено.

Проблема в том, что а) КЧИ таки сделал свою бомбу, более похожую на машину судного дня (немобильна, но рванет так,что никому мало не покажется) б) нет 100% гарантии что превентивный удар уничтожит все ТЯО. Генералу это неведомо и он рассчитывает на скорый гешефт, в то время как дело быстро сведется к ядерной войне, ибо КНР не будет сидеть сложа руки глядя на ракеты, которые полетят через его территорию.

Далее я "разруливал" этот комплекс проблем, отчасти за счет сверхъестественных способностей тяньмао,и статус -кво вреде удалось сохранить.Но только за счет того, что обычно  я умею контролировать свои сновидения и потому "мой персонаж в этой игре использует чит-коды".
А вообще - хороший сюжет для политического триллера или боевика, правда?
Tags: 8 децирэб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments