Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Анонимус, КНДР и мы...

http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%9D%D0%94%D0%A0
Отнюдь не негодую, но по данному поводу Маккавити имеет сказать следующее.

0. Нас посчитали, хотя и не всех. Впрочем, сам из принципа править не буду, ибо для меня это почти то же самое что писать статью о себе. А потому, обращаю внимание тысячелицего Анонимуса на то, чем еще можно допилить означенный текст, благо полезной информации для этого - море.

1. Нужен кусок по истории того, как всё дошло до жизни такой, ибо се есть ТЕН драма, полная печали и трагизма. Чего стоит один раздел страны, произведенный в условиях аврала, за полчаса и при помощи исключительно линейки и географической карты! Вставил бы и краткое содержание Корейской войны, итог которой во многом определил развитие ситуации.
1а. Кстати, изначально КНДР должна была называться КНР, но букву Д вставили по просьбе Москвы (см. историю Ё Унхена)
1б. Кстати, после Корейской войны Север разбомбили вдребезги пополам, так что объяснять его превосходство до 70-х японским промышленным наследием неверно. Они быстро восстановились не без помощи СССР и КНР, а затем дело скорее в том что а) В Пхеньяне решили что марафон можно бежать со скоростью стометровки б) на Юге пришел Пак.

2 .Не раскрыта тема закрытости страны, - в контексте того, что непроверяемость информации периодически дает возможность появляться совершенно феерическим уткам категории "уж-жасы аццкого Севера", по сравнению с которыми мифы либерастов об ужасном совке - детская сказка. Жаль, наиболее кокосовая на мой взгляд история от Ким Кёнъок уже выпилена из Рунета, но при желании таких рассказок найти можно - тысячи их, особенно в мемуарах японского повара!
2а. Тем более что реальные некоторые действия КНДР и впрямь довольно одиозны: во всяком случае, историю с похищением японских школьниц без видимых рациональных причин (ну, мы-то знаем, с чем на самом деле это было связано и я даже говорил об этом на онлайн-конференции!) я бы включил.
2б. Холодильники - таки есть. Но не у всех. См "семь предметов".

3. Не раскрыта никак особенность северокорейского литературного стиля - советский тридцатых годов есть бледнейшая тень его. Причем раскрывать полагаю в трех аспектах:
а) величальная риторика культа личности с прилагаемым списком титулатуры. Хотя по кокосовости титулов Кима опережали Чаушеску, Ниязов, Мобуту и Федор 2-й эфиопский, по общему числу таковых КИС и КЧИ скорее ведут.
б) боевое запугивание противника в стиле "не тронь меня, я психический расчленим ужасным образом американский империализм и превратим Сеул в море огня". естественно, приложить плакаты.
в) доставляемое качеством перевода или порождаемой двусмысленностью - "художницы с жаром отдаются творчеству в объятиях родного вождя, не беспокоясь об одежде". Вообще-то Ким Ир Сен просто предложил выдавать им спецодежду чтоб те не испачкались, но ведь как звучит!

4. Разрыв КНДР и РК - таки в 20 раз. Этого, чесслово, хватает.

5. Уж если раскрывать тему непушистости Юга, особенно при Ли Сынмане, проще вспомнить "превозмогание дробей" и "коммунистов, замаскированных под ночных сторожей, которые, стуча два раза...". Воистину, аудитория оценит. Ибо все это - на полном серьезе.
5а. И таки да, статью про РК я тоже с удовольствием отрецензирую.

6. Могу ошибаться, но судя по моему ЖЖ, тов.Воланд уже не самый активный поклонник КНДР.

7. Интранет КНДР правильнее писать как "Кванмён".

И последнее: Если А. Ланьков для анонимуса "кореевед в штатском" то на мне, с учетом разницы наших позиций, боевой костюм дартвейдера.
Так-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments