Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Category:

Линии крови - конец. Потом пойдут аспекты.

Итак, можно обратить внимание что базовых линий всего 10, но в каждый отдельный момент сеттинга – меньше, так как некоторые линии или оказываются зарезервированы для неписей, или еще не вышли из шкафа.

Кроме того, в заключение представляю ещё два варианта вампиров, но они оба откровенно неписевые даже на момент Готики.
Первый вариант – варки по Г.Л. Олди, которые пришел в мир из Бездны (читай, одного из регионов Имматериума) или возник как ее порождение, когда в мире стало меньше Людей с большой буквы. Олицетворение упадка этого мира, их цель - привести как можно большее количество персонажей к сознательному желанию разрушить себя и окружающий мир, не задумываясь о том, что останется после.
Естественно, в нашей трактовке получается что варки (линия крови Лар), гораздо более демоны чем вампиры. Поэтому они а) лишены своей воли как проводники чужого влияния б) их способности связаны с уровнем схождения миров в) для них должны быть открыты ворота.
Их уязвимость – чувствительность к Слову, а также то, что любой праведник может распознать его и нанести ему вред. В остальном, их ослабляет солнце (минуса, неспособность применять сверхспособности) и жжет серебро. Что же до святых символов и народных средств, то работают только те, что связаны с данным легендарным планом.
Их базовый дар, скорее всего, смесь химерстрии как способности дурачить и наводить иллюзии/фантазмы + возможность заимствовать стержневые способности тех, кого он выпил. Иное дело, что варки, видимо, не способны учиться иным образом. Кроме того, присутствие в мире варка высокого ранга действительно оказывает некое воздейстиве на региональные тренды («нравы упали… он их подорвал»).

Второй вариант вампира-неписи, – ситуация, когда человек является симбионтом для определенного ксеноморфа, который, проникая в человеческий организм, перестраивает его под себя. Такое существо обладает знанием об окружающем мире людей, но при этом его нечеловеческая логика однозначно препятствует игре за него.
Подобный ксеноморф может стать источником легенды об артефакте, который въедается в тело и дает вечную жизнь в обмен на необходимость пить кровь.
Сам ксеноморф довольно уязвим много для чего, но тело человека является для него естественной броней. Некоторые болезни, особенно проказа (и возможно чума), в состоянии поразить и ксеноморфа тоже. Кроме этого его убивают соли серебра, а также фитонциды, которые содержатся в некоторых сортах дерева. Зато обычно подобный симбионт не горит на свету…
Базовый дар такой линии, видимо, как-то связан с ментальным контролем, ибо «мозговым слизням положено (впрочем, кто сказал, что ксеноморф непременно живет в голове)» либо, что интереснее – возможность манипулировать своим телом и изменять его структуру – от выращивания когтей или чешуи, которая затем рассасывается, до просачивания в щели и прочей игры в жидкого терминатора. Ибо чем более симбионт поражает человека, тем более это лишь внешняя видимость Homo sapiens а на деле – колония указанных паразитов.

Вот так. Если какого интересного вампира забыл, дополняем.
Далее – идут Аспекты и не забываем, что каждый Аспект тоже имеет базовый дар и базовое ограничение.
Tags: Альтернативное Настоящее, Эмск, вампиры, рпг
Subscribe

  • (no subject)

    Объявляется набор слушателей на общеобразовательную программу «Преподавание корейского языка в школе» Основные дисциплины:…

  • (no subject)

    Отдел аспирантуры ИДВ РАН проводит День открытых дверей в онлайн-формате 29.07.2021 в 11:00 В ходе встречи будут представлены программы, приём на…

  • Если что, эти выходные в Нижнем

    Но стучаться проще в соцсети, буду без компа.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    Объявляется набор слушателей на общеобразовательную программу «Преподавание корейского языка в школе» Основные дисциплины:…

  • (no subject)

    Отдел аспирантуры ИДВ РАН проводит День открытых дверей в онлайн-формате 29.07.2021 в 11:00 В ходе встречи будут представлены программы, приём на…

  • Если что, эти выходные в Нижнем

    Но стучаться проще в соцсети, буду без компа.