Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:
  • Music:

Линии крови - 10.

Наименование Линии: РЪЕГИС
Условный прототип: отчасти «вампир по Дивову», отчасти иные идеи, связанные с кровопитием как наркоманией. И совсем чуть-чуть Стейблфорда.
Мистическая история: полной картины нет, но есть четкое предположение, что после второй мировой войны попытки вывести искусственного вампира все-таки увенчались успехом. С биологической точки зрения при укусе однозначно меняется физиология, однако это может быть не вирус как у Олеандров, а мутация, которую не все переживают, ибо от ломки (см ниже) можно и умереть.
Есть ли у вампиров этой линии единая организация или они под колпаком смертных, непонятно. Впрочем, сами вампиры данной линии говорят о трехчленной структуре общества, включая Старших или грядущих, являющихся чуть ли не новой формой жизни (способны обходиться без крови и ее жажды, питаясь чистой энергией), Мастеров как правильных вампиров и упырей как вампиров неправильных.
Особенности питания и размножения:
Вампир данной линии может существовать без крови, если сидит на правильно сбалансированной диете.
Потребление крови работает как «приход» и серьезно повышает физические статистики (Силу и Стойкость) и обостряет восприятие. В то же время он, однако, является аналогом тяжелого наркотика во всех смыслах от привязанности и ломки до дегенерации организма и постепенного отупения (точнее, в психике вампира начинаются те изменения, в результате которых он начинает считать себя сверхсуществом и вести себя неадекватно). В результате те, кем не занялись «профи» и которые не прошли процесс обучения, быстро превращаются в оставляющих за собой кровавый след упырей, которых уничтожают охотники или иные вампиры.
Зализывание/заращивание ран у данной линии – есть, отчего захваченный ими человек может служить «поилкой» более-менее долгое время. Однако после ран остаются следы как от уколов, и их можно заметить.
Упыри могут пить донорскую кровь но она неприятна им как паленая водка. Пить досуха не обязательно, но некоторые ловят от этого кайф, те кто уже совсем законченные «наркоманы». Бросить пить можно,но чем раньше, тем лучше: тут как с иными привязанностями, когда для хронического алкоголика после 30 лет пьяной жизни бросить пить – самоубийство.
Что же до размножения, Хотя наиболее интересной особенностью является то, что заражение происходит не только при укусе, но и при половом контакте. Однако чтобы новообращенный не поддался на жажду крови и пережил очень болезненные поначалу ломки, требуется специальное обучение. Процесс этот происходит обычно под жестким контролем, но не санкционированные вампиры тоже возникают, не говоря уже о ситуации, когда у мастера рвет крышу, и он начинает инициировать всех подряд, создавая армию, которую не может воспитать и провести через процесс преодоления ломки.
Создание слуг: нет
Базовый Дар:
• Уровень 1. Мысленное общение. По сути, это умение «громко думать», так что тебя слышит твой партнер по разговору. С ростом в уровне их число растет но не до толп.
• Уровень 2. Поверхностное чтение мыслей. При общении с «незакрывающимся» человеком вампир может понять о чем он думает или считать картину недавних событий. Ранг 3 превращает это в способность передавать информацию, которая обычно используется чтобы мгновенно ввести начинающего Мастера в курс дела. Более сложные варианты копания в мозгу для извлечения информации приходят на уровне 4+ – так можно превозмогать защиты или искать то, что нужно.
• Уровень 3. Ментальный удар/ошеломление. Убить нельзя, но де-факто человек выведен из строя, испытывая головную боль и тошноту. Зона охвата и число жертв растет с уровнем.
• Уровень 4. Ментальный зов. Мастер в состоянии отправить ментальный приказ всем своим потомкам, и сопротивляться ему практически невозможно. На более высоком уровне так можно контролировать и обычных людей.
• Уровень 5. Способность производить безвозвратные изменения в психике. Обычно в форме навязчивых идей или фобий. Кроме того, на данном уровне вампир вроде бы действительно избавляется от жажды крови.
Базовое Ограничение: Зависимость от фаз луны. Это немного напоминает маниакально-депрессивный психоз, когда чем полнее луна, тем вампир активнее, но при этом раздражительнее. Обучение позволяет преодолеть психологические проблемы, но некоторые минуса к навыкам не деваются никогда.
Уязвимости:
• Солнечный свет – ослабляет. Пьющие кровь находятся во сне, близком к коматозному, Мастера могут действовать, но их уровень ментального воздействия снижен.
• Чеснок - не действует.
• Серебро – прикосновением не жжет, но соли серебра являются смертельным ядом. Одна инъекция убивает наповал.
• Дерево - не действует.
• Святые символы - не действуют.
• Народные средства - не действуют.
Активность на момент «Готики – 1894»: на тот момент о линии неизвестно.
Активность на момент «Альтернативного Настоящего»:Ръегис активно принимают участие в Конспирации как важная ее часть, ибо правильное воспитание мастеров-вампиров возможно только в рамках организованной структуры. При этом они не гнушаются уничтожать упырей руками смертных охотников.
Tags: Альтернативное Настоящее, Эмск, вампиры, рпг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments