Makkawity (makkawity) wrote,
Makkawity
makkawity

Categories:

Линии Крови - 9

Наименование Линии: ЛАМАГРА
Условный прототип: вампиры как «Ночной народ». Немного Штрайбера (Голод), немного Блейда и Хантера Ди… важно, что речь идет не столько о вирусе, сколько о мутации или иной расе.
Мистическая история:
Сразу же отметим разделение между теми, кто является собственно Ночным Народом (видом, отличным от Homo и сосуществующим с людьми в течение ряда веков)и «обычными вампирами этой линии», которые являются укушенными людьми, изначально заведенными ночным народом в качестве слуг или консортов.
Происхождение Ночного Народа странно, так как согласно их собственным представлениям данная раса имеет иномировое/инопланетное происхождение и является пассажирами космического корабля, упавшего на землю в незапамятные времена.
Ночной Народ человекоподобен, хотя существование в агрессивной среде привело к созданию серии устойчивых мутаций, которые более тератоморфны по сравнению с базовым вариантом (Жнецы, Имексы и тп). Его представители имеют анастезирующий компонент в слюне и рудиментарные способности к гипнотизму и/или эмпатии, которые не передаются с укусом.
Земля для них полнится аллергенами, которые запускают смертельные процессы в их организме. Осина, чеснок, ультрафиолет, серебро – среди опаснейших, и кровь им нужна как противоядие. Более того, некоторые представители Ночного народа даже принимают ванны из крови, и возможно, это попытка изобразить их естественную среду.
Консорты не являются бессмертными. Более того, в определенный момент консорты начинают стремительно стареть, а кровь им требуется все больше и больше. В результате они или превращаются в уродливых существ, в которых не осталось ничего человеческого, и все равно вскоре умирают, или погружаются в кровавый амок, и до них быстро добирается общество.
Особенности питания и размножения:
Так как вампиры этой линии относятся к физиологической версии, они вполне могут «пить из пакета». Дырки остаются, но у представителей НН есть анестезирующий укус. Пить досуха – необязательно.
Представители Ночного Народа могут размножаться между собой обычным образом. В целом, их физиология позволяет секс с людьми, но потомство между вампиром этой линии (втч укушенным) и обычным человеком дает такое потомство, как дхампир.
Укушенные люди, консорты, обычно имеет более низкий социальный статус как «нечистокровные». Становление включает в себя как укус, так и обмен кровью, хотя последнее играет скорее прикладное значение (см. ниже).
Консорты пьют кровь для поддержания физиологии на текущем уровне, однако для долгой жизни им нужно периодически потреблять кровь представителей Ночного Народа. Таковая с одной стороны, помогает поддерживать метаболизм, с другой стороны, создает то что в ВтМ называется бладбонд.
Создание слуг: по-хорошему, консорты и есть слуги НН. Впрочем, есть система фамилиаров – людей, помогающих в обмен на инициацию.
Базовый Дар: особенность собственно Ночного народа, как ни странно, в наибольшей степени похожа на Тауматургию ВтМ как постижение сути Крови.
• Уровень 1.чувство крови. Вначале это умение различать их группы и различные примеси, втч яды ,наркотики или святую воду. Постепенно, попробовав ту или иную кровь, вампир может не только определить ее владельца по «уникальному вкусу», но и изобразить гематологическую лабораторию.
• Уровень 2. знание крови. Через кровь вампир может получать долю знаний жертвы, - вначале это лишь личная информация или возможность на время обрести тот или иной навык илибонус к статистикам, но постепенно масштаб и структурированность знаний растет так, что, выпив доктора физ-мат. наук, вампир приобретает постоянные познания в математике, как бы обретая дополнительную экспу. На еще более высоких уровнях вампир может прокачивать подобным образом не только навыки Знания.
• Уровень 3. регенерация крови. Пребывание в ванне позволяет не только регенерировать вред со скоростью превышающей нормальную регенерацию, но и на время увеличивать свой Запас крови. На более высоких уровнях увеличивается как число бп, так и появляется возможность ускоренно залечивать вред от спецсредств. Легендарный уровень этой техники вроде бы позволяет превращаться в лужу крови, неотличимую от обычной.
• Уровень 4. Воздействие через кровь. Работает только на тех, кто подпитывается кровью именно данного представителя НН. Помимо эффекта бладбонда, вампир может управлять своей мистической составляющей (например, не давая ему возможности применять дисциплины или наоборот, применяя их более эффективно). На более высоких уровнях этот контроль касается и физиологии консорта и по ТТХ фактически равен вселению.
• Уровень 5. контроль собственной крови. По сути, это использование мутагена на себя самого, что позволяет каждый новый уровень существенно изменять свое тело наподобие создания раздвоенного ядовитого языка, острия которого могут протыкать кожу, крыльев или костяной коробки вокруг сердца. Важно, что потомки данного вампира наследуют эти изменения как часть вампирической мутации.
Базовое Ограничение: Так как срок жизни консортов ограничен, а представители собственно НН весьма долгоживущие, определенным ограничением линии является то, что играть можно только за укушенных людей.
Что же до НН, то их кровь является настолько ценным сырьем (и магическим, и медицинским, ибо считается что это сильнейший мутаген!!), что в современном обществе они – весьма ценный приз, причем как для людей, так и для тех линий вампиров, которые получают заметные бонусы от потребления крови сверхъестественных существ. В результате им еще больше чем Олеандрам надо обеспечивать структуры конспирации, особенно в современном обществе.

Уязвимости:
• Солнечный свет /ультрафиолет – сжигает, хотя и не мгновенно. Несмотря на выделение энергии и некроз, отчасти это напоминает процесс последней стадии рака, когда тело пожирает само себя.
• Чеснок – ядовит, вытяжка действует как сильнодействующая кислота.
• Серебро – жжет прикосновением, инъекции ядовиты.
• Дерево – не действует, хотя является аллергеном. Излишнего контакта с ним стараются избегать.
• Святые символы – не действуют.
• Народные средства - не действуют.
Отдельно отметим разработанный препарат на основе EDTA – это т.н. «сыворотка», которая отключает защиты, в результате чего вампир умирает (зависит от числа доз) а дампир может существовать как обычный человек.
Активность на момент «Готики – 1894»: Во время парада планет чистокровные Ламагра были на стороне Открывающих, рассчитывая, что Великое Схождение позволит им сбежать домой. После того, как Врата не были открыты, занялись созданием космических кораблей, на которых тот или иной вампир или группа вампиров могли бы улететь в свою галактику. (Естественно, консортов никто брать был не намерен).
Активность на момент «Альтернативного Настоящего»:
Так как звездолет, похоже, прилетел из вторичного мира, из-за из-за слабых контактов с Имматериумом они никуда улететь не могут.
К нынешнему моменту разнообразные Блейды и Ди извели почти всех представителей НН. Кроме того, после того как необходимость потреблять кровь НН стала для консортов общеизвестным, многие кланы линии стали жертвой социальной революции, когда бывших владык превратили в источник поддержания жизни или, пардно за ВтМский сленг, дьяблеризовали.
(Укушенные пытались вести разработки относительно продления срока жизни в рамках технопарадигмы, но реально для того, чтобы обрести именно бессмертие или долгую жизнь, им нужна кровь ночного народа, коя является сильным магическим и не только сырьем).
Иное дело, что и оставшиеся НН, и консорты неплохо вросли в современное общество и активно участвуют в деятельности Конспирации, активно используя систему бладбондов.

Немного о Дампирах.
Дампир неотличим от обычного человека, хотя обладает рядом проблем с точки зрения социализации: непреклонность к вампирам «зашита» в нем на генном уровне.
Как и вампиры, дампиры обладают повышенной силой, стойкостью и скоростью, они медленнее стареют но должны платить за это или потреблением крови (либо блокирующих жажду медикаментозных препаратов), или своим проклятием, - Дампир обязан быть героем смертных и идти четко определенным путем, напоминающим возвышение Бессмертного.
Дампиры могут пить кровь или владеть дисциплинами но на рудиментарном уровне, так как иззапас крови должен подпитываться извне.
Дампиры стерильны. Точнее, они могут заниматься сексом но не давать потомство.


Примечание: дьяблери (термин и механика явно будут иными) как выпивание более старшего вампира с целью обретения дополнительных способностей в АН допустимо. Более того, это один из немногих способов получить дисциплину чужой линии крови наряду с псевдо-становлением/усыновлением. Но потребление крови обитателей имматериума может дать гораздо больше.

PS: Впрочем, если я нормально разберусь с вампирами в РИФТС где в Мексике у них свое государство, линия возможно разделится на две
Tags: Альтернативное Настоящее, Эмск, вампиры, рпг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments