?

Log in

No account? Create an account
И еще про кризис компетентности - Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 11th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
07:52 pm - И еще про кризис компетентности
https://lenta.ru/news/2017/01/11/fakedocs/

Секретный доклад бывшего агента британской разведки о «глубоких связях» избранного президента США Дональда Трампа с Россией оказался троллингом одного из пранкеров с популярного имиджборда 4chan. Об этом на анонимном форуме лично заявил автор «доклада», передает Gateway Pundit.

По словам пранкера, текст «секретного документа» был передан американскому политическому обозревателю Рику Уилсону (Rick Wilson) еще в ноябре 2016 года. «Они все еще верят в это. Ребят, они действительно чертовски отчаянные — это не тот скандал с Трампом, который заслуживает доверия», — отметил аноним.
После того как 10 января телеканал CNN сообщил, что в его распоряжении есть документ, содержащий серьезные обвинения, касающиеся личной жизни Трампа, пранкер попытался прояснить ситуацию. «Уилсон подумал, что материалы настоящие, и передал этот левак в ЦРУ, которое додумалось включить их в доклад о влиянии России на выборы в США. В итоге у Трампа и Обамы состоялись индивидуальные беседы с агентами, которые пришли к выводу, что русские планируют шантажировать президента нашей историей», — объяснил он.

Ранее в январе CNN сообщил, что отчеты бывшего британского агента легли в основу доклада спецслужб США о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США. Часть этих данных была представлена в ходе брифинга избранному президенту Дональду Трампу.


до кучи
https://lenta.ru/news/2017/01/11/setonfire/
https://lenta.ru/news/2016/12/05/washington/
https://lenta.ru/news/2016/12/07/fakenews/
... читатели склонны верить в любые фейковые истории, которые совпадают с их идеологическими убеждениями.
...Во время президентских выборов в США распространяемые через Facebook фейковые новости обогнали по уровню интереса читателей реальные публикации авторитетных изданий. Так, 20 самых популярных фальшивок собрали 8 миллионов 711 тысяч шеров, лайков и комментариев, а 20 самых популярных статей СМИ — почти на полтора миллиона меньше.
Tags:

(27 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:sansanich
Date:January 12th, 2017 03:56 am (UTC)
(Link)
Ну так либеральная общественность тогда страстно возжелала "Русского Пиночета". Который ужо покажет подлому люду как рыночным реформам противиться, прижмёт поганых "красно-коричневых" к ногтю, но при этом приблизит и обласкает всякого подлинного либерала. То что "Пиночет" в первую очередь постарается укрепить свою власть (а из либералов опора так себе, в отличии от "подлого люда"), и что сменить его получится только если он _сам_ этого пожелает - "подлинные либералы" почему-то не подумали... Но это уже совсем другая история.

Edited at 2017-01-12 03:58 am (UTC)
[User Picture]
From:stierliz
Date:January 12th, 2017 10:15 am (UTC)
(Link)
Ага. И поэтому мочить его стали сразу из всех стволов и орудий. Очень вы всё доступно излагаете.
[User Picture]
From:hoamuoiba
Date:January 12th, 2017 03:57 pm (UTC)
(Link)
С большим интересом почитал ваш диалог и понял, насколько разные всё же картинки откладываются у людей в сознании. Я вот очень хорошо помню, как вся либеральная кодла радостно призывала голосовать за Путина, все СПС-овцы и другие продажные твари. И насколько мало было людей, которые к нему относились так же, как я - как к крошке Цахесу (я тогда даже полюбил Шендеровича и "Куклы", до той поры мною презираемые). Кстати, спустя 17 лет я к Путину, пожалуй, отношусь немного лучше, чем тогда.
[User Picture]
From:stierliz
Date:January 12th, 2017 05:50 pm (UTC)
(Link)
Я к Путину тогда тоже относился плохо и именно шендеры и прочие послужили для меня первыми звонками о том, что я чего-то не понимаю. Особенно прикольно, что вы разделяли тогда либеральную кодлу и Шендеровича. Гггг. Да, разные картинки у людей откладываются в сознании.

> Go to Top
LiveJournal.com