?

Log in

И еще про кризис компетентности - Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 11th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
07:52 pm - И еще про кризис компетентности
https://lenta.ru/news/2017/01/11/fakedocs/

Секретный доклад бывшего агента британской разведки о «глубоких связях» избранного президента США Дональда Трампа с Россией оказался троллингом одного из пранкеров с популярного имиджборда 4chan. Об этом на анонимном форуме лично заявил автор «доклада», передает Gateway Pundit.

По словам пранкера, текст «секретного документа» был передан американскому политическому обозревателю Рику Уилсону (Rick Wilson) еще в ноябре 2016 года. «Они все еще верят в это. Ребят, они действительно чертовски отчаянные — это не тот скандал с Трампом, который заслуживает доверия», — отметил аноним.
После того как 10 января телеканал CNN сообщил, что в его распоряжении есть документ, содержащий серьезные обвинения, касающиеся личной жизни Трампа, пранкер попытался прояснить ситуацию. «Уилсон подумал, что материалы настоящие, и передал этот левак в ЦРУ, которое додумалось включить их в доклад о влиянии России на выборы в США. В итоге у Трампа и Обамы состоялись индивидуальные беседы с агентами, которые пришли к выводу, что русские планируют шантажировать президента нашей историей», — объяснил он.

Ранее в январе CNN сообщил, что отчеты бывшего британского агента легли в основу доклада спецслужб США о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США. Часть этих данных была представлена в ходе брифинга избранному президенту Дональду Трампу.


до кучи
https://lenta.ru/news/2017/01/11/setonfire/
https://lenta.ru/news/2016/12/05/washington/
https://lenta.ru/news/2016/12/07/fakenews/
... читатели склонны верить в любые фейковые истории, которые совпадают с их идеологическими убеждениями.
...Во время президентских выборов в США распространяемые через Facebook фейковые новости обогнали по уровню интереса читателей реальные публикации авторитетных изданий. Так, 20 самых популярных фальшивок собрали 8 миллионов 711 тысяч шеров, лайков и комментариев, а 20 самых популярных статей СМИ — почти на полтора миллиона меньше.
Tags:

(27 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:Григорий Глоба
Date:January 11th, 2017 08:24 pm (UTC)
(Link)
Я таковых помню две: там где он был новой воспиталкой в детском саду, и российским императором. Вы про какую?
Ну и да, приход к власти под девизом "в сортире замочим!" на фоне политического мейнстрима девяностых как бы располагал:)
[User Picture]
From:stierliz
Date:January 12th, 2017 10:13 am (UTC)
(Link)
Я про ту, где он был крошкой Цахесом. После чего смотреть это дерьмо я перестал. Про сортир это были тогда только слова, а вот действия его предшественников были вполне вещественны на тот момент и те же Куклы весьма ласково к ним относились, ну нашалили ребята, но они же смешные и милые.
[User Picture]
From:Григорий Глоба
Date:January 12th, 2017 10:42 am (UTC)
(Link)
Эту я как-то пропустил, или не запомнил. Для меня скорее формальное присоединение Шендеровича к "Яблоку", т.е. к тем, кого он вчера вроде как высмеивал, стало разрывом шаблона.
[User Picture]
From:stierliz
Date:January 12th, 2017 10:50 am (UTC)
(Link)
Шендерович был не единственным сценаристом. Высмеивали они того, кого надо. Гусинского там не было, например, а весьма гадкая кукла Березовского была. Сама идея передачи была изуродована специфическим подходом 90-х.
[User Picture]
From:Григорий Глоба
Date:January 12th, 2017 01:10 pm (UTC)
(Link)
Ну так Гусинский и не купил себе должности ранга секретаря Совбеза, а передачка всё же про политику, а не бизнес. При всей их нераздельности в местных условиях.
[User Picture]
From:stierliz
Date:January 12th, 2017 01:23 pm (UTC)
(Link)
Нет, просто Гусинский был хозяином канала, где Куклы шли.

> Go to Top
LiveJournal.com