?

Log in

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news… - Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 11th, 2017


Previous Entry Share Next Entry
12:14 pm
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=46714&id=Po

Исполняющий обязанности президента РК Хван Гё Ан призвал воздерживаться от резких высказываний по вопросу сексуального рабства в японской армии в период Второй мировой войны, способных оказать отрицательное влияние на отношения между Сеулом и Токио. Выступая 10 января на заседании кабинета министров, Хван Гё Ан отметил необходимость выполнения условий соглашения по этому вопросу между двумя странами и продолжения усилий в деле развития южнокорейско-японских отношений. Хван Гё Ан заявил также, что соглашение направлено на восстановление чести и достоинства жертв сексуального рабства. С этой целью стороны договорились, что Токио признает ответственность за совершённые преступления, принесёт извинения и выразит сожаление. Компенсацию жертвам преступления решено выплатить через специальный  фонд, средства в который внесла Япония. Это первое официальное высказывание исполняющего обязанности президента РК Хван Гё Ана в отношении мер японских властей, принятых в ответ на установку в Пусане памятника жертвам сексуального рабства. 

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=46727&id=In
Правительство РК намерено отказаться от выпуска «Белой книги по вопросу сексуального рабства в японской армии в период Второй мировой войны». Об этом сообщила японская газета «Майничи симбун». В издание планировалось внести подробные материалы по этой проблеме, а также меры урегулированиясвязанных с ней споров. Взамен правительство, как сообщается, намерено представить доклад, в котором будут изложены результаты исследований неправительственных организаций, а также содержание мер поддержки жертв этого преступления. В газете отмечается, что такое решение южнокорейских властей может объясняться стремлением избежать дополнительного осложнения и без того напряжённой ситуации в отношениях между Сеулом и Токио.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=46723&id=In
Вице-премьер Японии Таро Асо сделал заявление в отношении РК, которое, как ожидается, всколыхнёт южнокорейскую общественность. Выступая 10 января на пресс-конференции после заседания кабинета министров, он сказал, что из-за ослабления доверительных отношений между РК и Японией возобновление переговоров по двустороннему соглашению о валютном свопе находится под вопросом. Японский премьер-министр отметил неуверенность Токио в способности Сеула выполнить все обязательства по соглашению о свопе, заявив, что Япония может не получить обратно своих денег. Таким образом, Таро Асо официально указал на возможность невыполнения долговых обязательств южнокорейской стороной.


(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com