?

Log in

No account? Create an account
Информация к размышлению - Онлайн-дневник Маккавити

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 7th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
07:41 pm - Информация к размышлению
Жофрей ДЕ ПЕЙРАК, так же известный как господин де Погреваль, был выдающимся алхимиком во Франции времён короля Людовика XIV. Cчитается,
что в молодости он был офицером флота и попал в плен в Египте, где научился разным техническим и оккультным дисциплинам, после чего бежал
из плена и вернулся на родину с коллекцией золота и бриллиантов чистой воды.
Граф де Пейрак считался одним из богатейших людей Франции, и при этом не скрывал своих увлечений наукой и критичного отношения к католической
религии. Поговаривают, что он даже был мусульманином и держал гарем, но подобные слухи не имеют реального подтверждения, хотя историю
падения и краха графа обычно связывают с неудачной попыткой Людовика XIV получить его жену Анжелику.
Как бы то ни было, официально, Пейрак  был обвинен как некромант  и чернокнижник, хотя многие его обвинения были чуть ли не скопированы с истории Жиля де Ре. Суд был коротким и неправым, а затем граф был то ли скоропостижно сожжен, то ли задушен в темнице (а сожгли двойника чтобы е отбили прислужники), то ли был намеренно недодушен и сбежал по системе Монте-кристо.
Правда, в работах С. Мазерса, который изучал эту историю с оккультной точки зрения, утверждается, что за его гибелью стояла не похоть короля и даже не фанатизм инквизиции, а государственная мудрость: граф так активно использовал философский камень, что созданные им золотые монеты и бриллианты могли вызвать крах французской экономики.
Так или иначе, граф исчез, и все его сокровища, включая философский камень, исчезли вместе с ним. На этом в легенде стояла бы точка, но во время экспедиции Наполеона в Египет в начале XIX века один из отправленных туда ученых , некто Фонтенель, познакомился с человеком, который представился ему как граф де
Пейрак, и при этом продемонстрировал прекрасное знание реалий соответствующей эпохи.
Дальнейший разговор Фонтенель описывал так
- Я слышал, в свое время вы искали способ трансмутации не только неживого, но и живого. И как ваши поиски? 
— Зачем искать то, чем я владею, — отвечал он спокойно.
— Правда?
— И, если вы позволите, я преподнесу вам флакон. Отведайте моего эликсира — и неумолимым паркам придется вооружиться терпением не менее чем на целое столетие.
— Благодарю, — ответил я, — но при условии, что вы составите мне компанию.
— Что касается меня, то подобная перспектива меня не прельщает, — возразил человек, в котором я все более подозревал настоящего Пейрака. — Что за удовольствие продлить немного жизнь, где, скажем так,  каждый день похож как две капли воды на предыдущий. Я мечтаю о другом: мне хотелось бы умереть и снова ожить через одно-два столетия, увидеть внуков моих правнуков, посмотреть на жизнь будущего, ознакомиться со всеми новшествами как в государственном строе, так и повседневной жизни. Своими глазами наблюдать Эру Водолея, когда наступит магический ренессанс и могущество христианской церкви будет окончательно сокрушено.
— Браво! — воскликнул я. — Итак, вы заняты изобретением подобного эликсира?
— Я его уже отыскал. Я вывез его из подземного храма Имхотепа, где провел  более десяти лет, расшифровывая рукописи египетских жрецов Тота. У меня были друзья среди  скажем так, хранителей, и они открыли мне кое-что из своих сокровенных тайн.
— А почему не все? — иронически спросил я.
Пейрак пропустил мою насмешку мимо ушей и продолжал спокойно:
— Они отказались сообщить мне способ сношения с иным миром, который так интересует вас, и не захотели выдать временного умерщвления и оживления. Однако последнюю тайну я все-таки разгадал. Не буду рассказывать, как именно, но ценой потери пальца я приобрел секрет полубессмертия.
Речь идет о чем-то большем, чем эликсире, продлевающем жизнь. Представьте себе, скажем так, прижизненную мумификацию.
— И думаете воспользоваться этим секретом?
— Да, только приведу свои дела в порядок, то есть в наступающем году. Верные люди погрузят меня в саркофаг и выполнят все необходимые инструкции, после чего я буду надежнейшим образом защищен и от христианских фанатиков, и от грабителей могил.
— И когда же вы думаете ожить?
— В  ноябре 2011 года.
- Но позвольте! как тогда через двести лет вас откопают? и кто вообще вспомнит о Вашем существовании!?
- Скажем так, об этом не беспокойтесь
.
В дальнейшем, если верить Фонтенелю, Пейрак заявил, что у него есть четыре потомка от четырех разных женщин, в которых он был влюблен в течении своей долгой жизни. Каждый из них получил некий амулет, являющийся ключом и содержаший часть загадки и указание на то, где найти карту, указующую на место захоронения, а равно - то, что надо сделать для того, чтобы "расконсервировать мумию".
Фонтенель задал не менее резонный вопрос о том, как он намерен мотивировать откапывателей, и получил ответ, что четыре счастливчика, которые соберутся вместе с медальонами и вернут его к жизни, получат информацию о четырех легендарных кладах, в которых скрыты сокровища де Пейрака.
Первый клад, так называемый Божий Камень короля Богемии, находится в месте, именуемом Дупло, - это наиболее известный предмет, не раз описанный в гримуарах как  огромный кусок светящейся  (радиоактивной?) руды, способствующий росту растений и способный исцелять.
Второй клад включал в себя не менее легендарный Семиствольный Подсвечник, взятый в свое время римскими легионерами в Храме во время Иудейской войны, а затем оказавшийся среди папских сокровищ, спрятанных во время авиньонского пленения в одном из межевых камней времен Карла Великого.
Третий клад является некоей «полой иглой» и представляет собой целую гору на северо-восточном побережье Франции, с гротом и залами, когда-то принадлежащую последнему из убитых драконов.
Четвертый клад закопан в Африке под гигантским баобабом.  Там находятся 4 красных бриллианта, которые можно вставить в магический жезл и получить оружие божественной силы.
В настоящее время интерес к истории жизни графа де Пейрак был подогрет находкой так называемого «Завещания де Погреваля», но остается
неизвестным, кем было найдено завещание и не является ли оно подделкой. Возможно, оно или его копия, вскорости будет выставлено на аукционе.
Tags:

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:f_l_y
Date:November 7th, 2011 05:50 pm (UTC)
(Link)
в природе только урановая руда радиоактивна собственной радиацией (0,71% урана-5 и осколки), так что светиться от радиации не может ни одна руда.
хемилюминесценция - возможно, фосфор какой нить
[User Picture]
From:mendkovich
Date:November 7th, 2011 06:18 pm (UTC)
(Link)
Если текст источника написан на французском, то правильнее полагать, что первый клад находится в какой-то впадине или кратере (le creux).
[User Picture]
From:makkawity
Date:November 8th, 2011 07:47 am (UTC)
(Link)
весьма вероятно :)
[User Picture]
From:Griffon
Date:November 8th, 2011 08:16 am (UTC)

Третий клад

(Link)
– En aval d'Etretat – La Chambre des Demoiselles – Sous le Fort du Frelosse – Aiguille Creuse[?]. Фраза, которую расшифровывает Арсен Люпен, раскрывая тайну Полого Шпиля! Помнишь, в Этрета на берегу моря возвышается Полый Шпиль – природой созданная крепость, в которой можно жить внутри, и там что-то связано с тайным оружием Юлия Цезаря, которым он завоевал Галлию, а потом оно перешло к французским королям. Источник сверхъестественного могущества Арсена Люпена. Как известно, люпенологи никак не могут забыть об этом тайном оружии, обшарили все в этом Этрета, ищут подземелья, анаграммируют каждое слово в книгах Леблана...

(с)Умберто Эко, "Маятник Фуко"
[User Picture]
From:radspeiche
Date:November 10th, 2011 09:29 pm (UTC)
(Link)
Кость, я отправила заявку на Готику. Если будет возможность посмотри и докинь материалов.
[User Picture]
From:makkawity
Date:November 11th, 2011 04:59 am (UTC)
(Link)
позвони мне вечером или выйди в скайп

> Go to Top
LiveJournal.com